MENU

お知らせnews

あすなろ

夏のおもいで

今年の夏は猛暑に見舞われましたが、あすなろ事業所の利用者のみなさんは元気に活動されました。
6月から7月にかけては個別外出に出かけ、高岡・金沢・砺波方面に分かれ、感染対策に留意しながら昼食を頂き、日頃見なれない景色を楽しみました。
また、夏と言えば、「スイカ割り」!うまくできるかちょっぴり心配しましたが、みんなの力で上手に割れました。もちろん冷えたスイカは分けておいしくいただきました。
食事ではうな重の出前を取ったり、大門素麺やフルーツパフェで涼をとりました。栄養バッチリ、美味しかったと大好評でした。
今後とも旅行の行き先やメニュー等の希望を利用者のみなさんと相談しながら決めていきます。

トップお知らせ